共同経営契約書(経営管理契約)



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書式の一部抜粋(本文)

共同経営契約書

委任者甲某を甲とし、受任者乙某を乙として、両当事者間において、「〇料亭」の共同経営に関する契約を締結した。
第一条 甲は、次の建物を小料理の用に供し得るよう改造のうえ乙に引き渡すものとする。
〇県〇市〇町〇丁目〇番〇号
家屋番号 同町〇番
一、 木造瓦葺二階建 店舗
床面積 〇・〇平方メートル
二階  〇・〇平方メートル
第二条 この契約の期間は、平成〇年〇月〇日から平成〇年〇月〇日まで一年間とする。
第三条 決算期は、〇月末日および〇月末日の二回とし、乙は、右決算期日から二週間以内に決算報告書を甲に提出する。
第四条 乙は、甲の指示、監督を受けて、甲のために「〇料亭」の経営を行なう。
第五条 乙は「〇料亭」の顧客として、最低限度一か月延〇名を誘導するものとし、〇名以下の場合はその月の諸経費を乙が負担する。
第六条 この委任事務に対する報酬として「〇料亭」の収益を甲六割、乙四割に分割する。
2 前項の収益は、甲の指定する諸経費を控除したものとする。
第七条 乙は、毎日の売上げおよびその支出を、その翌日、伝票類、領収書、日計表などによって甲に報告するものとする。

書式内で注意すべきポイント

(注1)本契約は、小料理店を営業する商人である甲が、自己の経営を受託者乙に委任する契約である。経営管理契約は委任事務の目的を経営とする委任の一場合である。
(注2)・・・・・
(注3)・・・・・
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